FEINHEIMISCH – wir sind dabei...

Kochen, was zur Jahreszeit passt, mit frischen Zutaten, die aus der Nachbarschaft stammen – mögen Sie das? Dann denken Sie feinheimisch!

Den Verein FEINHEIMISCH – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.“ haben sieben engagierte Gastronomiebetriebe aus Norddeutschland 2007 gegründet. Frische und Qualität stehen für die FEINHEIMISCHEN an erster Stelle.

Ihre Mission – hochwertige regionale Lebensmittel im Verbund mit handwerklicher Kochkunst – sehen sie auch als Beitrag für mehr Lebensqualität. Denn wo mit guten Produkten und Spaß an der Sache gekocht wird, da schmeckt und da lebt es sich auch besser – finden die FEINHEIMISCHEN.

Da diese Philosophie nur mit regionalen Qualitätsprodukten zu realisieren ist, ist es für die Gastronomen folgerichtig, eng mit Landwirten und Lebensmittel-Produzenten zusammen zu arbeiten, welche die feinheimischen Leitgedanken und Zielsetzungen teilen.
So kam auch das Passader Backhaus im Frühjahr 2009 zu FEINHEIMISCH. Mit unserem Getreide vom eigenen Hof, der Mühle, in der wir unser Vollkorngetreide tagesfrisch mahlen und unserer klassischen Handwerkstradition, Brot zu backen, wurden wir als erste Bäckerei produzierendes Mitglied bei FEINHEIMISCH.

Seit unser Geschäftsführer Olaf Knickrehm 2015 in den Vorstand des Vereins FEINHEIMISCH gewählt wurde, bringen wir unsere Ideen aktiv in die Vereinsarbeit mit ein und fühlen uns dem feinheimischen Denken noch enger verbunden.

Sind Sie neugierig geworden, wer noch alles dabei ist? Oder möchten Sie selbst Mitglied werden? Weitere Informationen finden Sie unter www.feinheimisch.de.

feinheimisch