Unsere Mühle

Bei uns wird täglich frisch gemahlen

Hochwertiges Getreide erfordert eine Mühle, die es auch besonders schonend vermahlt. Genau das tut unsere hauseigene Mühle. Die Vollkornmehle und -schrote für unsere Backwaren mahlen wir täglich in unserem Betrieb und verarbeiten sie frisch weiter.

So haben wir die schonende Verarbeitung des Korns, unseres wichtigsten Rohstoffs, selbst in der Hand. Das kommt der Qualität unserer Backwaren zugute.

Schonend und effizient

Die Mühle arbeitet nach dem Prinzip rotierender Messer und ist luftgekühlt. Dadurch wird eine Erwärmung des Mahlgutes vermindert und das Getreide schonender vermahlen. Der Effekt: Wärmeempfindliche Inhaltstoffe bleiben erhalten.

Darüber hinaus ist unsere Mühle sehr energieeffizient und erreicht bei gleichem Verbrauch die dreifache Mahlleistung einer herkömmlichen Steinmühle. Ebenso fällt die Staubentwicklung in dem geschlossenen System im Vergleich zu Mühlen mit Steinmahlwerk gering aus.

muehle