Rundgang durch die Backstube

Jeden letzten Samstag im Monat öffnen wir unsere Türen…

…um Ihnen einen Einblick in unseren Betrieb in Passade zu geben.
Auch an das leibliche Wohl ist gedacht. Nach dem Rundgang erwartet unsere Besucher ein reichhaltiges Brot-Buffet. So finden auch Sie Ihr Lieblingsbrot in unserem abwechslungsreichen Sortiment.

Infos zur aktuellen Führung finden Sie hier.

Termine der Backstubenrundgänge 2017

Der Backstubenrundgang beginnt immer um 10.00 Uhr.

  • 28. Januar – Gutes Getreide, herzhaftes Brot – Backstubenrundgang und Brotbuffet
  • 25. Februar – Wir backen jetzt Holzofenbrot!
  • 25. März – Handwerk mit Tradition – Hefezopf und Co
  • 29. April – Dinkel – Renaissance für eine fast vergessene Getreideart
  • 27. Mai – Wie schmeckt ein ausgereiftes Brot – wie sich der Geschmack eines Brotes im Laufe der Tage verändert
  • 24. Juni – Sehen, wo der Dinkel wächst – Felderbegehung; Gutes Getreide, herzhaftes Brot – Backstubenrundgang und Brotbuffet
  • 29. Juli – handgemachte Spezialitäten – Ciabatta
  • 26. August – fällt der Backstubenrundgang leider aus!
  • 30. September – Wie schwarz kann ein Schwarzbrot sein – Was ist drin in gutem Brot
  • 28. Oktober – Gute Argumente für Bioland – Unterschiede zwischen der Bioland-Richtlinie und der EG-Öko-Verordnung
  • 25. November – Bald nun ist Weihnachtszeit … – Weihnachtsgebäck und Punsch

Bitte beachten Sie: Aus personellen Gründen nehmen wir keine Gruppenanmeldungen zu den Führungen an.

Um interessierten Besuchern einen umfassenden Eindruck vom Zusammenwirken von Bäckerei und BIOLAND-Hof zu vermitteln, bieten wir jeweils am letzten Samstag im Juni parallel zum Backstubenrundgang eine Felderbegehung an.

© Passader Backhaus