Rundgang durch die Backstube

Jeden letzten Samstag im Monat öffnen wir unsere Türen…

…um Ihnen einen Einblick in unseren Betrieb in Passade zu geben.
Auch an das leibliche Wohl ist gedacht. Nach dem Rundgang erwartet unsere Besucher ein reichhaltiges Brot-Buffet. So finden auch Sie Ihr Lieblingsbrot in unserem abwechslungsreichen Sortiment.

Infos zur aktuellen Führung finden Sie hier.

Termine der Backstubenrundgänge 2018

Der Backstubenrundgang beginnt immer um 10.00 Uhr.

  • 27. Januar – Dinkel – Renaissance für eine fast vergessene Getreideart
  • 24. Februar – Unsere gewürzigen Backwaren
  • 31. März – am Ostersamstag findet KEIN Backstubenrundgang statt
  • 28. April – Gutes Getreide, herzhaftes Brot
  • 26. Mai – Gute Argumente für Bioland – Unterschiede zwischen der Bioland-Richtlinie und der EG-Öko-Verordnung
  • 30. Juni – Sehen, wo der Dinkel wächst – Felderbegehung, Backstubenrundgang und Brotbuffet
  • 29. Juli – handgemachte Spezialitäten – Ciabatta, Gerstenfladen
  • 25. August – Was ist alles Gutes drin im Brot? – unsere Rohstoffe zum Kennenlernen und Probieren
  • 29. September – Wie schwarz kann ein Schwarzbrot sein?
  • 27. Oktober – Wie schmeckt ein ausgereiftes Brot – wie sich der Geschmack eines Brotes im Laufe der Tage verändert
  • 24. November – Bald nun ist Weihnachtszeit … – Weihnachtsgebäck und Punsch

Bitte beachten Sie: Aus personellen Gründen nehmen wir keine Gruppenanmeldungen zu den Führungen an.

Um interessierten Besuchern einen umfassenden Eindruck vom Zusammenwirken von Bäckerei und BIOLAND-Hof zu vermitteln, bieten wir jeweils am letzten Samstag im Juni parallel zum Backstubenrundgang eine Felderbegehung an.

© Passader Backhaus