Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 1/2018
4 Personen Portion
ca. 20 Minuten + 10 Minuten Ziehzeit
einfach
Zutaten
250 g Weißbrot vom Vortag (z. B. Ciabatta, französisches Landbrot)
12 Eßlöffel Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
3 Eßlöffel Kapern
100 g Oliven
nach Geschmack – 1 Prise Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer, Weißweinessig
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
Schritte
Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden, 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin anrösten und bis zur Verwendung auf Küchenkrepp geben.
Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bissfest anbraten. Dann alles in eine große Schüssel geben.
Tomaten, Kapern, Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben. Salat mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen.
Kräuter hacken und zusammen mit den knusprigen Brotwürfeln unter den Salat heben. Bei Bedarf mit weiteren 4 EL Olivenöl marinieren und den Salat für 10 Min ziehen lassen.