Rundgang durch die Backstube im Mai 2018

Der nächste Rundgang durch die Backstube findet am 26. Mai 2018 um 10.00 Uhr in Passade statt

Thema des Rundgangs: Gute Argumente für Bioland – Unterschiede zwischen den Bioland-Richtlinien und der europäischen Bio-Richtlinie (EG-Öko-Verordnung)

Bei einem Rundgang durch unsere Backstube können sich Interessierte darüber informieren, warum das Passader Backhaus eine BIOLAND-Bäckerei ist, und welche unterschiedlichen Anforderungen der Bioland-Verband und die EG-Öko-Verordnung an den ökologischen Landbau sowie an die Backwaren-Herstellung stellen.

Darüber hinaus nimmt Bernd Folgert seine Gäste mit auf den Weg des Getreides vom Acker bis zum Brot, wenn er den Anbau des Bioland-Getreides auf dem eigenen Hof sowie die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle erläutert.

Dann geht es in die Backstube, wo die Gäste einen Einblick in die Abläufe der Produktion bekommen.

Genüsslich klingt der Rundgang aus. Am Brotbuffet stehen alle Brotsorten zum Probieren und Genießen bereit und im Hofladen können weiterhin Leckereien aus dem Hofladen-Sortiment probiert werden.