Brotauflauf mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 1/2018
Zutaten:
4 Tomaten |
4 Scheiben Graubrot (z. B. Bauernbrot oder Korianderkruste) |
200 g Ziegenfrischkäserolle |
100 ml Gemüsebrühe |
Salz schwarzer Pfeffer 1 El getrockneter Majoran | 1 El Olivenöl | 2 El dunkler Balsamico-Essig |
So wird's gemacht
1
Backofen auf 190°C (Umluft mit Grill) vorheizen.
2
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomatenscheiben in eine Auflaufform legen. Mit den Brotscheiben abdecken und die zweite Hälfte der Tomatenscheiben einschichten.
3
Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Gemüsebrühe erwärmen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und über die Tomaten gießen.
4
Den Auflauf ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren das Olivenöl und den Balsamico-Essig über den Auflauf geben.