Brotauflauf mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift vegetarisch fit 1/2018

Zutaten:

4 Tomaten
4 Scheiben Graubrot (z. B. Bauernbrot oder Korianderkruste)
200 g Ziegenfrischkäserolle
100 ml Gemüsebrühe
Salz schwarzer Pfeffer 1 El getrockneter Majoran
1 El Olivenöl
2 El dunkler Balsamico-Essig

ca. 20 Minuten + 15 Minuten Backzeit

einfach

2 Personen

So wird's gemacht

1
Backofen auf 190°C (Umluft mit Grill) vorheizen.

2
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomatenscheiben in eine Auflaufform legen. Mit den Brotscheiben abdecken und die zweite Hälfte der Tomatenscheiben einschichten.

3
Den Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Gemüsebrühe erwärmen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und über die Tomaten gießen.

4
Den Auflauf ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren das Olivenöl und den Balsamico-Essig über den Auflauf geben.